Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:18 | Сообщение # 1581
ЦитатаTolibor ()
Ну и разумеется у меня куча вопросов, т.к. я абсолютно ничего не смыслю в программировании и рисовании...есть только энтузиазм, можно ли с таким багажом сделать игру?
Для начала прочитай офф справку по Game Maker и сразу все вопросы отпадут.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:23 | Сообщение # 1582
Всем привет! Есть идея сделать игру в стиле дюк нюкем, дум, квэйк и т.п. Но графика чтобы была получше и можно было импортировать модели игрока, оружия и врагов. Желательно наличие возможности добавления катсцен и мультиплеера. Знаю паскаль, объект паскаль, немного С++. Что лучше использовать?
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:15 | Сообщение # 1584
Мне хотелось бы с графикой как в дюке и думе но чуток получше. Юнити пробовал, но там сложновато, а в нео аксисе вообще непонятно как делать. Плюс хотелось бы чтобы игра компилировалась в exe, то есть мне надо не редактор карт и т.п. Если есть хорошие уроки по нео, то не могли бы написать какие?
Сообщение отредактировал: laddaniel - Понедельник, 20.01.2014, 20:15
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:12 | Сообщение # 1585
laddaniel Графику, как опытный гейм-дизайнер, скажу делают моделлеры, художники и прочая нечисть, ну и чуток программисты пишущие эффекты и прочую ересь 1. Попробуй Ultimate 3D для Game Maker
2. Попробуй самостоятельные движки, требующие компиляции конечного проекта. Сразу ищи с SDK
Добавлено (22.01.2014, 21:17) --------------------------------------------- Я хочу создать шутер, но я блин не знаю очень хорошо с и си шарп. что нибудь с паскалем есть?
Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:59 | Сообщение # 1598
Окей, короче я так понял. В 90-х годах игры потрясные делали, а сейчас половина движков и конструкторов используют систему одноэтажности? Почему нельзя сделать ничего простенького? Ничего понятного нет. Уроков нет. Документации как таковой тоже. Вы предлагаете Terra Engine, но я даже не понял как его блин запустить. Окей, начну с вещей попроще. Была такая игра Contra Hard Corps. На чем адекватном можно сделать что то типо этого? Да, 2D